Wer wir  sind:

Stefanie Schneider & Nicole Sigle & Margit Hassel

Was wir machen:

Zwischen 11.55 Uhr und 13.05 Uhr bzw. 14.30 Uhr betreuen wir Kinder der Klassen 1 und 2 im Betreuungsraum der Grundschule Kroppacher Schweiz.Anders als in den vergangenen Jahren nutzen wir die Betreuungszeit bis 13.05 Uhr aktuell zum gemeinsamen Spielen, Basteln oder Vorlesen, da die Kinder nach dem anstrengenden Schulmorgen zunächst einmal eine Auszeit zum Abschalten und Entspannen benötigen. Hausaufgaben werden in der kurzen Betreuungzeit nicht erledigt. Um 13.05 Uhr kannn Ihr Kind dann den Bus nutzen, zu Fuß nach Hause gehen oder abgeholt werden.

Für Kinder, die die lange Betreuungszeit nutzen, kann ein Mittagessen von zu Hause mitgegeben werden. Wir verfügen über eine Mikrowelle. Bitte denken Sie an passendes Mikrowellengeschirr. Die Erledigung der Hausaufgaben erfolgt grundsätzlich nur während der langen Betreuungszeit von 13.05 Uhr bis 14.30 Uhr. Hausaufgaben werden vom Betreuungsteam NICHT kontrolliert. Diese Aufgabe verbleibt in Elternhand.  Kinder, die die Hausaufgaben während der Betreuungszeit nicht vollständig erledigen, müssen den Rest zu Hause beenden. Es fahren zudem nach 13.05 Uhr keine Busse mehr, die Abholung muss also selbstständig von den Eltern organisiert werden.

Wie melde ich mein Kind für die Betreuung an?

Grundsätzlich müssen in jedem Schuljahr mindestens 8 Kinder am Betreuungsangebot teilnehmen, damit der Schulträger entsprechende Stundenkontingente zu Verfügung stellen kann. Im Schuljahr 2019/20 besuchen 12 Schülerinnen und Schüler die Betreuung. Wir freuen uns sehr, dass unser Angebot in diesem Schuljahr wieder einmal gut genutzt wird.

Alles Nähere entnehmen Sie bitte dem Schreiben der VG Hachenburg, welches wir rechtzeitig in jedem Schuljahr an alle Eltern ausgeben.

Sollten Sie Interesse oder weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne in unserem Sekretariat zu den jeweiligen Öffnungszeiten.

Was kostet die Betreuung an der Grundschule Kroppacher Schweiz?

15,34 € pro Monat (der Betrag ist seit Jahren stabil geblieben)