Wer wir  sind:

Anita Seeger & Laura Wiederstein

Was wir machen:

Zwischen 11.55 Uhr und 13.05 Uhr betreuen wir Kinder der Klassen 1 und 2 im Betreuungsraum der Grundschule Kroppacher Schweiz teilweise einzeln, teilweise in Doppelbesetzung. Anders als in den vergangenen Jahren nutzen wir die Betreuungszeit aktuell zum gemeinsamen Spielen, Basteln oder Vorlesen, da die Kinder nach dem anstrengenden Schulmorgen zunächst einmal eine Auszeit zum Abschalten und Entspannen benötigen. Die Erledigung der Hausaufgaben erfolgt somit nicht mehr während der Betreuung (es gibt auch kein Mittagessen!). Um 13.05 Uhr kannn Ihr Kind dann den Bus nutzen, zu Fuß nach Hause gehen oder abgeholt werden.

Wie melde ich mein Kind für die Betreuung an?

Grundsätzlich müssen in jedem Schuljahr mindestens 8 Kinder am Betreuungsangebot teilnehmen, damit der Schulträger entsprechende Stundenkontingente zu Verfügung stellen kann. Im Schuljahr 2017/18 besuchen 21 Schülerinnen und Schüler die Betreuung. Wir freuen uns sehr, dass unser Angebot in diesem Schuljahr so gut genutzt wird.

Alles Nähere entnehmen Sie bitte dem Schreiben der VG Hachenburg, welches wir rechtzeitig in jedem Schuljahr an alle Eltern der Klassen 1 und 2 ausgeben.

Sollten Sie Interesse oder weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne in unserem Sekretariat zu den jeweiligen Öffnungszeiten.

Was kostet die Betreuung an der Grundschule Kroppacher Schweiz?

15,34 € pro Monat (der Betrag ist seit Jahren stabil geblieben)